Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Siram Kecombrang

Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Siram Kecombrang 

Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Siram Kecombrang 

Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Siram Kecombrang 

Mari, tantang dirimu untuk membuat resep ikan kerapu siram kecombrang ini. Memilih ikan kerapu segar akan menjadikan hidangan ini semakin lezat. Padukan dengan kecombrang, maka jadilah sebuah sajian yang begitu menggoda. Jika belum terbiasa mengola kecombrang, kamu bisa memilih kecombrang muda yang ditandai dengan warnanya yang masih merah muda. Kecombrang disebut juga hoje (sunda) atau rias (batak). Poker Deposit Pulsa Jenis yang mudah memiliki tekstur yang lebih lunak dan lebih cepat larut ke dalam masakan. Jika kamu menyukai rasa dan aroma yang lebih kuat, maka anda bisa menggunakan bagian dalam batang kecombrang. Bagi anda yang penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan :
  • 3 ekor ikan kerapu (kerat kerat) 
  • 1 sdt air jeruk nipis 
  • 1 sdt garam 
  • 3 siung bawang putih (haluskan) 
  • 2 cm jahe (haluskan) 
  • 1 sdm tepung tapioca 
  • Minyak secukupnya (untuk menggoreng) 
Bahan Saus Kecombrang : 
  • 2 buah cabai merah (potong potong) 
  • 350 ml air 
  • 4 lembar kecombrang (iris halus) 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 3/4 sdt garam 
  • 1/2 sdt gula pasir 
  • 1 batang daun bawang (iris) 
  • 1 sdm minyak (untuk menumis) 
Bahan Bumbu Halus : 
  • 3 butir kemiri (sangrai) 
  • 3 cm kunyit (bakar) 
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
Cara Membuat : 
  1. Langkah pertama lumuri ikan kerapu terlebih dahulu menggunakan campuran air jeruk, garam, bawang putih, dan jahe. Siamkan selama 30 menit. Sisihkan. 
  2. Setelah itu lumuri permukaan ikan dengan tepung tapioca hingga merata. Goreng dalam minyak panas hingga garing dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Cara Membuat Saus Kecombrang : tumis terlebih dahulu bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan cabai dan kecombrang, tumis hingga layu. Lalu tuang air, kecap manis, gram, merica, dan gula. Aduk hingga merata. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang, aduk lalu angkat.
  4. Sajikan ikan kerapu yang sudah di goreng tadi di atas piring, kemudian siram kuah kecombrang ke atas ikan kerapu dan siap untuk di sajikan. 

Sajikan ikan kerapu selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, sajikan resep ikan kerapu siram kecombrang ini untuk keluarga tercinta anda di ruma. BandarQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Kerapu Siram Kecombrang Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments