Resep Cara Membuat Sate Taichan Yang Lezat

 Resep Cara Membuat Sate Taichan Yang Lezat 

 Resep Cara Membuat Sate Taichan Yang Lezat 

 Resep Cara Membuat Sate Taichan Yang Lezat 

Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tidak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan dilengkapi dengan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu didalam hidangan sate yang hanya dibuat dari daging dada ayam ini. BandarQ Perpaduan rasanya dengan tekstur daging ayam yang lembut ini akan membuat siapa saja yang menyantapnya menjadi ketagihan. Bagi anda yang penasaran dengan resepnya maka langsung saja kita simak resepnya berikut ini. 

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram daging dada ayam 
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis 
  • 1 siung bawang putih (haluskan) 
  • 1 sdt lada bubuk 
  • Garam sejumput 
  • Tusuk sate (secukupnya) 

Bahan Sambal : 

  • 10 buah cabe rawit merah 
  • 5 buah cabe merah kering 
  • 5 siung bawang merah 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 1/2 sdt gula 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada bubuk 

Bahan Pelengkap : 

  • Irisan timun (secukupnya) 
  • Irisan tomat (secukupnya) 
  • Irisan jeruk nipis (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama cuci bersih dada ayam terlebih dahulu, lalu potong potong berbentuk dadu sedang 
  2. Kemudian beri air perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam, sambil ayam di remas remas sebentar hingga bumbu merata. 
  3. Lalau diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. 
  4. Tusuk daging ayam ke tusuk sate, minimal 4 dadu setiap tusuknya 
  5. Setelah itu bakar di atas alat pembakar hingga ayam berubah warna dan meninggalkan sedikit bekas bakaran. 

Cara Membuat Sambal :

  1. Langkah pertama rebus sebentar semua cabe dan bawang hingga agak lunak. Angkat dan tiriskan. 
  2. Kemudian ulek kasar cabe dan bawang 
  3. Tumis sebentar hasil ulekan sambal. 
  4. Setelah itu tambahkan gula, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasanya jika sudah pas siap untuk disajikan. 

Cara Penyajian : 

  1. Tata sate di piring saji 
  2. Kemudian siram dengan sambal dan beri perasan jeruk nipis 
  3. Sajikan bersama dengan irisan timun dan tomat. 

Sajikan dan nikmati sate taichan bersama dengan sambal dan untuk jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kepedasan yang diinginkan. Poker Deposit Pulsa Jika anda tidak mempunyai alat bakaran yang menggunakan arang maka anda bisa menggunakan grilling pan. Sajikan sate taichan yang lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sate Taichan Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda, Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.




from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments