Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Lezat

 Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Lezat 

 Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Lezat 

 Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Lezat 

Salah satu jajanan kaki lima popular yang kerap menjadi incaran para foodie di kota hujan adalah laksa bogor. Hidangan ini mirip dengan soto kuah kuning dengan warna dan bumbu yang lebih pekat dengan kuah santan. Tak lengkap jika jalan jalan ke kota bogor kalau tidak jajan laksa. Salah satu laksa yang paling terkenal adalah laksa gang aut yang berada di area pasar surya kencana, bogor atau yang akrab sebagai kawanan pecinan nya kota hujan. Poker Deposit Pulsa Yang membuat laksa bogor terasa mantap adalah perpaduan cita rasa kuah santan dari ayam dan udang yang pekat dengan bumbu kuning. Mungkin ini yang membuat kenapa hidangan ini mempunyai banyak penggemar. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencobanya maka anda juga bisa mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah dan pastinya tidak akan kalah lezatnya. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 1 ekor ayam kampung (800 gram) 
  • 500 ml air (untuk merebus) 
  • 500 ml susu rendah lemak 
  • 2 batang serai 
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 250 gram udang kupas 
  • 300 ml santan kental 
  • 1 sdt kaldu ayam 
  • Minyak secukupnya (untuk menumis) 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 1/2 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri 
  • 4 cm kunyit 
  • 3 cm lengkuas 
  • 1 sdm ketumbar butiran 
  • 1 sdt garam 

Bahan Pelengkap : 

  • 200 gram sun (seduh air panas) 
  • Tauge (secukupnya) 
  • Daun kemangi (secukupnya) 
  • Bawang goreng (secukupnya) 
  • Sambal cabai rawit 

Cara Membuat : 

  1. Langkah pertama rebus ayam kampung hingga mendidih. Sisihkan 
  2. Lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Angkat 
  3. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging ayam, aduk. Tuang susu rendah lemak, santan,dan kaldu bubuk ayam, aduk. Masak sambal diaduk hingga daging ayam empuk.
  4. Setelah itu masukkan udang ke dalam rebusan daging sebentar hingga matang. Angkat, keluarkan daging ayam, suwir suwir 
  5. Lalu siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan sun, tauge, dan bihun. Tuang kuah laksa, ayam suwir, dan udang. Sajikan Bersama dengan telur rebus, bawang goreng, daun kemangi dan sambali siap untuk disajikan. 

Sajikan laksa bogor selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan keluarga tercinta anda dirumah. BandarQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Laksa Bogor Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih. 




from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments