Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak
![]() |
Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak |
Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak
- 2 papan tempe (besar kurang lebih 500 gram)
Bahan Pelapis :
- 80 gram tepung beras
- 20 gram tepung tapioka
- 200 ml air
- 2 lembar daun jeruk (iris halus)
Bahan Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat :
- Langkah pertama iris tipis tipis terlebih dahulu tempe. Sisihkan.
- Kemudian campurkan semua bahan basah untuk pelapis. Airnya dituang sedikit dulu dalam campuran tepung.
- Lalu aduk sampai licin kemudian baru masukkan sisa air. Untuk keripik tempe ini adonan pelapis tidak Kendal tetapi cenderung encer.
- Setelah itu haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian campurkan dalam bahan pelapis aduk merata.
- Masukkan tempe dalam bahan pelapis satu persatu, kemudian langsung goreng dalam minyak panas hingga seluruh permukaannya terendam. Saat mencelup gunakan tangan, jangan menggunakan sendok untuk menghindari tepung yang menggumpat.
- Kemudian goreng dengan api sedang sampai kering keemasan, angkat dan tiriskan.
- Setelah itu oven kembali keripik tempe yang sudah digoreng dengan suhu rendah 100*C selama 20 menit, agar keripik tempe tahan renyahnya.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak
Keripik tempe siap untuk di sajikan atau bisa langsung di simpan di dalam toples kedap udara. Untuk membuat keripik tempe yang renyah pastikan anda memilih tempe yang padat agar tidak mudah hancur dan gunakan pisau yang tajam agar irisan tempe bisa tipis. Poker Deposit Pulsa Dan setelah dioven, tunggu hingga dingin lalu simpan dalam toples yang rapat untuk menjaga tekstur tempe tetap renyah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Keripik Tempe Yang Renyah Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments