Resep Cara Membuat Fukien Seafood Yang Lezat
Resep Cara Membuat Fukien Seafood Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Fukien Seafood Yang Lezat
- 100 gram udang kupas
- 200 gram cumi
- 200 gram ikan tenggiri
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdm terigu
- 4 blok kecil es batu
- 4 siung bawang putih
- Garam (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kulit kembang tahu (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama cuci bersih terlebih dahulu udang, cumi dan ikan tenggiri. Tiriskan dan potong potong.
- Siapkan alat blender daging, masukkan semua bahan seafood yang sudah di bersihkan, telur, bawang putih dan es batu. Kemudian blender semua bahan hingga halus.
- Kemudian tambahkan tepung sagu dan tepung terigu, blender lagi sebentar. Tambahkan garam, gula dan lada secukupnya. Blen lagi hingga semua bahan tercampur merata.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam piping bag. Gunting ujungnya dan lalu semprotkan adonan keatas kulit kembang tahu yang sudah dipotong potong sesuai selera. Gulung dan lalu rekatkan ujungnya dengan sedikit air. Lakukan sampai adonan habis.
- Lalu panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng Fukien sampai berwarna golden brown dengan menggunakan api sedang, angkat dan tiriskan kemudian potong sesuai dengan selera.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Dan Jamur
Fukien bisa langsung di nikmati begitu sana bersama dengan saus sambal atau anda juga bisa memasak Fukien untuk bahan berkuah seperti sup atau di tambahkan kedalam tumisan sayur. Dominobet Anda juga bisa membuat Fukien dengan daging ayam tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Fukien Seafood Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments