Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabai Hijau
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabai Hijau |
Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabai Hijau
- 300 gram jamur tiram (suwir)
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1/2 buah bawang Bombay (iris)
- 200 gram jamur tiram (suwir kasar)
- 50 gram jagung manis (pipil)
- 3 buah cabai hijau besar (potong 1 cm)
- 50 ml air
- Garam (secukupnya)
- 1/2 sdt bubuk merica
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat :
- Langkah pertama bersihkan jamur tiram terlebih dahulu, kemudian buang pangkal batangnya dan suwir suwir jamur. Sisihkan
- Setelah itu panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bawang Bombay hingga harum. Masukkan jamur tiram, jagung manis dan cabai hijau, aduk sebentar
- Lalu tambahkan air, garam secukupnya, merica bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk merata. Masak hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk sebentar hingga mengental, angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ikan Pindang Cabai Ijo Yang Enak
Sajikan tumis jamur tiram cabai hijau selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat, BandarQ Online untuk jumlah cabai yang di gunakan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Cabai Hijau Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments