Resep Cara Membuat Dessert Box Coklat Yang Lezat

Resep Cara Membuat Dessert Box Coklat Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Dessert Box Coklat Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Dessert Box Coklat Yang Lezat 

Dessert box coklat yang kami sajikan kali ini sangat mudah sekali untuk dibuat dan juga pastinya nikmat. Kalau beli di took kue, biasanya dessert box coklat hanya disajikan dalam ukuran kecil. Tapi ada juga yang cukup besar, namun pasti harganya akan bisa dibilang mahal. BandarQ Online Nah, dengan resep dessert box kali anda akan bisa membuatnya sendiri dirumah dan pastinya akan jauh lebih hemat dan juga hasil yang akan lebih banyak. Dessert box ini juga bisa disimpan sendiri untuk keluarga atau sebagai hadiah untuk kerabat anda. Dan tanpa berlama lama lagi bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat dessert box coklat yang lezat ini berikut ini resepnya.

Bahan-Bahan : 

  • 150 gram tepung terigu 
  • 50 gram coklat bubuk 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 200 gram gula pasir 
  • 4 butir telur 
  • 1/4 sdt SP 
  • 125 gram margarin (lelehkan) 

Bahan Lapisan Whipcream : 

  • 100 gram whipcream bubuk 
  • 80 ml susu kental manis 
  • 250 ml susu cair full cream dingin 

Bahan Lapisan Ganache :

  • 200 gram dark cooking chocolate (DCC)
  • 200 ml whipcream cair 
  • 1 sdm mentega 
  • Chocochip (secukupnya) 

Cara Membuat : 

  1. Membuat basic chocolate cake : langkah pertama dalam wadah, ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan vanili. Sisihkan.
  2. Kemudian siapkan Loyang lalu olesi dengan margarin dan juga taburkan dengan tepung hingga merata seluruh permukaan Loyang dan panaskan kukusan. 
  3. Lalu mixer gula, telur dan SP menjadi satu hingga kental / berjejak dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit. 
  4. Kemudian masukkan bahan yang telah diayak tadi, lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur merata. Kemudian masukan lelehan mentega, aduk merata perlahan. 
  5. Masukan ke dalam Loyang, kemudian ratakan adonan. Sebelum di masukkan ke dalam kukusan, hentakan agar udara dalam adonan keluar. 
  6. Setelah itu kukus adonan selama 30 menit. Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dan potong sesuai dengan ukuran box mika. Simpan dalam kulkas. 
  1. Membuat Lapisan Whipcream : dalam wadah, masukan bubuk whipcream, susu cair dan juga susu kental manis, mixer hingga mengembang. 
  2. Lalu pindahkan ke dalam plastic piping bag, gunting bagian ujung plastic. 
  3. Tata whipcream diatas chocolate cake lalu masukan ke dalam kulkas.
  1. Membuat Lapisan Ganache : dalam wadah tahan panas lelehkan DCC dan juga whipcream cair. 
  2. Kemudian aduk hingga semua bahan menyatu setelah itu tunggu hingga uap panas hilang. 
  3. Keluarkan box dessert yang sebelumnya dimasukkan ke dalam kulkas lalu satukan ganache. Taburkan chocochip diatasnya 
  4. Setelah itu simpan kembali ke dalam kulkas hingga set dan siap untuk disajikan saat dingin. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pizza Tuna Yang Lezat


Nikmati dessert box coklat saat dingin agar semakin nikmat, sajikan camilan manis dan lezat ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. DominoQQ Untuk taburan chocochip juga bisa diganti dengan topping lainnya, seperti meses, keju, buah kering tergantu selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Dessert Box Coklat Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments