Resep Cara Membuat Camilan Keripik Tahu
Resep Cara Membuat Camilan Keripik Tahu |
Resep Cara Membuat Camilan Keripik Tahu
- 10 potong tahu putih
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Bahan Pelapis :
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt bubuk bawang putih
Cara Membuat :
- Langkah pertama potong potong tahu menjadi_4 bagian, kemudian rendam sebentar dengan air yang sudah dicampur 1 sendok the garam.
- Kemudian goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan, diamkan hingga dingin.
- Setelah itu belah tahu pada salah satu sisinya, kemudian keluarkan bagian dalam isi tahu. Bagian isi tahu jangan dibuang, karena bisa diolah menjadi makanan lain.
- Lalu campurkan semua bahan kering untuk pelapis, aduk hingga merata. Kemudian lumuri tahu yang dikeluarkan isinya dengan bahan pelapis hingga merata.
- Goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan.
- Kemudian biarkan dingin, keripik tahu renyah siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Okonomiyaki Yang Lezat Dan Istimewa
Simpan keripik tahu di dalam toples yang rapat untuk menjaga tekstur keripik tahu agar bisa tetap kriuk. Dominobet Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Camilan Keripik Tahu Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Sajikan keripik tahu ini sebagai camilan untuk keluarga tercinta anda di rumah. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments