Resep Cara Membuat Batagor Kuah Yang Lezat

Resep Cara Membuat Batagor Kuah Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Batagor Kuah Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Batagor Kuah Yang Lezat 

Seperti yang kita ketahui yang dimana biasanya batagor di sajikan bersama dengan siraman saus kacang namun berbeda dengan resep yang kali ini yang dimana batagor tetap digoreng namun disajikan bersama dengan kuah kaldu dan bukan saus kacang. BandarQ Namun begitu rasanya yang juga tidak kalah lezat dengan batagor yang biasanya dinikmati bersama dengan saus kacang. Penasaran seperti apa resepnya maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram ikan tenggiri filet (haluskan) 
  • 100 gram udang kupas (cincang) 
  • 150 gram tepung sagu 
  • 10 lembar kulit pangsit 
  • 6 buah tahu putih atau kuning 
  • 2 batang daun bawang (iris halus) 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 100 ml air hangat 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 

Bahan Kuah : 

  • 200 gram tulang ayam 
  • 3 siung bawang putih (cincang kasar) 
  • 2 cm jahe (memarkan) 
  • 2 batang daun seledri (ikat) 
  • 2 batang daun bawang (ikat) 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula 
  • 1 liter air 

Bahan Taburan : 

  • 1 batang daun bawang (iris tipis0 
  • 1 batang seledri (iris tipis)
  • 5 sdm bawang merah goreng 

Cara Membuat : 

  1. Batagor : langkah pertama ambil tahu lalu bela masing masing menjadi bentuk segitiga. Keruk daging tahu segitiga di bagian tengah / dasarnya. Sisihkan. 
  2. Kemudian ambil wadah, campur daging ikan, udang tepung sagu, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk hingga merata 
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental 
  4. Kemudian siapkan tahu segitiga dan kulit pangsit. Isi tahu dengan 1 sdm adonan daging lalu ratakan. Taruh 1 sdm adonan daging di tengah kulit pangsit lalu rekatkan di tengahnya hingga berbentuk seperti bunga. Lakukan hingga semua adonan habis. 
  5. Panaskan banyak minyak dalam wajan. Goreng tahu dan pangsit hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. 

  1. Kuah : dalam panic, campur semua bahan lalu rebus hingga benar benar mendidih. Angkat dan lalu saring kuahnya
  2. Siap untuk digunakan. 

  1. Penyajian : dalam mangkuk, taruh batagor 
  2. Kemudian beri bahan taburan 
  3. Setelah itu siram dengan kuah dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu


Sajikan batagor kuah selagi masih hangat dan tambahkan taburan irisan daun bawang dan juga bawang goreng diatasnya, dan untuk isian batagor juga bisa di gantikan dengan daging ayam giling tergantung selera masing masing. dan agar semakin nikmat santap batagor kuah bersama dengan saus sambal atau cabai giling. DominoQQ Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Batagor Kuah Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments