Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu 

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu 

Seperti yang kita tahui dimana dari dulu ayam panggang identic dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Judi Online Hasilnya tidak akan kalah legit berbumbu meresap sempurna, dan juga nikmat yang luar biasa. Bagi anda yang penasaran dan ingin mencoba untuk membuat olahan ayam panggang madu ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya berikut ini.

Bahan-Bahan : 

  • 500 gram sayap ayam (cuci bersih) 
  • 2 sdm madu 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt lada hitam 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 

Bahan Bumbu Halus : 

  • 3 siung bawang putih 
  • 1 ruas jahe 

Cara Membuatnya : 

  1. Langkah pertama dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata dan sisihkan. 
  2. Kemudian lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga merata. Diamkan dalam kulkas hingga merata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
  3. Setelah itu panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga ayam matang. Angkat dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Udang Sambal Bawang Goreng


Sajikan ayam panggang madu selagi masih hangat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. selain memanggang ayam dengan oven ayam juga bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar / telfon / pan di atas kompor. Poker Deposit Pulsa Ayam panggang madu juga nikmat jika di santap bersama dengan sambal kecap. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments