Resep Cara Membuat Buntut Sapi Bakar Pedas Manis
Resep Cara Membuat Buntut Sapi Bakar Pedas Manis |
Resep Cara Membuat Buntut Sapi Bakar Pedas Manis
- 500 gram buntut sapi (potong potong sesuai selera)
- Kecap manis secukupnya)
- Madu (secukupnya)
- 5 cm jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai (memarkan)
- 1 liter air
Bahan Bumbu Halus :
- 10 buah cabai rawit
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan (sangrai)
- Merica (secukupnya)
Bahan Lainnya :
- Gula merah (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama tumis terlebih dahulu bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga aromanya wangi. Jika sudah, masukkan buntut sapi.
- Tambahkan kecap manis, batang serai, daun jeruk, jahe, madu dan air.
- Kemudian masak buntut sapi hingga semua bumbu meresap dengan baik ke dalamnya. Masak hingga air untuk memasak buntut berkurang.
- Jika buntut sudah lunak dan bumbu sudah meresap, angkat dan lalu tiriskan
- Selanjutnya, bakar buntut dengan alat pembakar.
- Dan agar rasanya lebih nikmat, olesi buntut dengan kecap manis dan taburan bawang merah goreng.
- Bakar kembali buntut hingga matang sempurna hingga berwarna kehitaman dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Camilan bola mie keju
Segera sajikan buntut sapi bakar selagi masih hangat bersama dengan nasi putih dan bawang goreng serta lalapan. BandarQ Online Jika anda dan keluarga suka akan rasa pedas maka untuk jumlah cabai bisa di tambahkan tergantung selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Buntut Sapi Bakar Pedas Manis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments