Resep Cara Membuat Bingka Kentang Mini Yang Enak
Resep Cara Membuat Bingka Kentang Mini Yang Enak |
Resep Cara Membuat Bingka Kentang Mini Yang Enak
- 1 buah kentang ukuran besar (kukus hingga matang)
- 225 gr gula pasir
- 40 gr tepung beras
- 20 gr tepung terigu
- 3-4 butir telur ukuran sedang
- 400 ml santan
- Vanili bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat :
- Langkah pertama siapkan cetakan kue datar 7/8 lubang, beri minyak goreng, lalu masukkan ke dalam oven, panaskan oven dengan suhu 225 derajat celcius
- Kemudian masak santan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Siapkan baskom, campur semua bahan tepung, telur gula, kentang yang sudah dihaluskan tambahkan juga vanili dan garam aduk hingga merata.
- Lalu tuang santan ke dalam adonan, aduk hingga merata
- Kemudian masukkan ke dalam cetakan bingka yang sudah dipanaskan, lalu panggang dengan suhu 225 derajat celcius, panggang dengan api atas bawah salaam 25-30 menit atau tergantung oven masing masing
- Setelah bagian permukaan terlihat kuning kecoklatan, angkat. Keluarkan bingka dari Loyang dan bingka pun siap untuk disajikan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Daun Melinjo
Sajikan kue bingka kentang selagi masih hangat dan untuk tingkat kemanisan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Poker Deposit Pulsa kue bingka juga bisa anda hias dengan beraneka topping yang unik dan lezat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bingka Kentang Mini Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments