Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Yang Lezat Dan Praktis
- 500 gam daging ayam (rebus matang kemudian suwir suwir)
- 200 ml air kaldu
- 3 ikat sawi (potong-potong)
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 7 buah cabai rawit
- 7 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak
- 3 siung bawang putih (geprek)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil. Kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Masak orak arik. Sisihkan ditepi wajan.
- Kemudian tumis bawang putih hingga harum dan layu diwajan yang sama. Lalu masukkan sawi. Aduk hingga sawi layu.
- Setelah itu masukkan suwiran daging ayam, kecap manis, gula, merica dan garam aduk sebentar lalu masukkan kuah kaldu. Tutup wajan.
- Masak hingga kaldu mendidih, koreksi rasa dan masukkan cabai rawit utuh. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
- Lalu masukkan irisan daun bawang. Aduk merata dan matikan api dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kol Gulung Isi Ayam Udang Yang Lezat
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments