Resep Cara Membuat Muffin Pisang Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Muffin Pisang Yang Lembut Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Muffin Pisang Yang Lembut Dan Lezat
- 3 buah pisang ambon matang (lumatkan)
- 180 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- Garam sejumput
- 1 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 75 ml minyak goreng
- 3 sdm kacang mede (cincang kasar)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur tepung terigu, baking powder, soda kue, vanili, garam sambil diayak. Aduk merata dan lalu sisihkan.
- Kemudian dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang minyak goreng dan lalu aduk merata.
- Lalu masukkan campuran telur ke dalam campuran bahan kering. Aduk balik secukupnya hingga asal merata. Biarkan jika adonan masih bergerindil.
- Kemudian siapkan Loyang atau cetakan muffin. Oles tipis tipis dengan margarin
- Kemudian tuang adonan ke dalam Loyang. Isi hingga 3/4 penuh saja di tiap cetakan.
- Lalu beri taburan kacang mede sebagai topping di atasnya.
- Panggang dalam oven bersuhu 180*c selama 30 menit. Keluarkan dari oven dinginkan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Tambang Yang Gurih Dan Renyah
Sajikan muffin pisang untuk keluarga tercinta di rumah, untuk topping yang digunakan bisa di gantikan juga dengan choco chips atau kismis, tergantung selera masing masing. dan pastikan jangan terlalu lama mengaduk adonan karena kue muffin akan bisa bantat. Abaikan jika masih ada adonan yang bergerindil karena nantinya akan menyatu sendiri ketika dipanggang. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Muffin Pisang Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments