Resep Cara Membuat Sambal Matah Kecombrang Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Sambal Matah Kecombrang Yang Nikmat |
Resep Cara Membuat Sambal Matah Kecombrang Yang Nikmat
Apa jadinya jika sambal matah khas bali dicampur dengan irisan bunga kecombrang? Tentunya pasti akan semakin sedap dan nikmat. Situs Judi Poker Online Terpercaya Sambal matah sangat cook sekali di padukan dengan aneka masakan seperti ayam, goreng atau olahan makanan lainnya. Bagi anda yang belum pernah membuat sambal matah dan ingin mencoba membuat resep sambal matah kecombrang ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya.
- 5 siung bawang putih (iris tipis)
- 10 buah bawang merah (iris tipis)
- 10 buah cabai rawit merah (iris tipis)
- 2 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
- 4 buah bunga kecombrang (iris tipis)
- 1 sdt air jeruk limau
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt terasi matang
- 4 sdm minyak sayur (panaskan)
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur semua bahan kecuali minyak. Lalu aduk hingga merata.
- Kemudian tuang minyak panas, aduk hingga merata dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Semprong Yang Manis Dan Gurih
Sajikan sambal matah kecombrang bersama dengan lauk lainnya seperti ayam goreng atau bahkan tempe goreng, nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Pilih bunga kecombrang yang berwarna merah mudah segar dan pastikan juga tidak ada cacat atau noda hitam pada batang dan kuntum bunganya. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Sambal Matah Kecombrang Yang Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments