Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat

Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat 

Seperti yang sudah banyak di kita ketahui fermentasi sawi putih asal korea yang bernama kimchi ini bukan hanya Cuma popular di Negara asalnya saja, yaitu korea. Situs Judi Online Terpercaya  Manfaat kimchi yang baik untuk pencernaan ini juga membuat hidangan pendamping ini banyak sekali digemari di Indonesia. Dan jika ingin makan kimchi biasanya kita harus pergi ke sebuah restoran korea, atau juga bisa membeli secara instan. Dan agar lebih hemat dan menyehatkan, maka anda bisa membuat kimchi sendiri di rumah. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-Bahan :

  • 1 buah sayur sawi (ukuran besar) 
  • 3 sdm garam 
  • 1 buah wortel (potong korek api) 
  • 3 tangkai daun bawang (iris panjang) 
  • Wijen putih secukupnya (untuk taburan) 

Bahan Pasta Cabai : 

  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 buah bawang Bombay 
  • 2 cm jahe 
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung beras 
  • 2 sdm kecap ikan 
  • 50gram bubuk cabai 
  • 250 ml air 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama potong sawi memanjang menjadi 4 bagian, kemudian cuci bersih. Dan tiriskan 
  2. Setelah itu taburi tiap helai sawi dengan garam, usahakan merata setiap bagian berlumur garam. 
  3. Kemudian diamkan sawi selama kurang lebih 1 jam dan bolak balik sawi 30 menit sekali agar nantinya garam bisa meresap dan merata. Setelah 1 jam, cuci bersih sawi dengan air mengalir untuk menghilangkan garam.
  4. Membuat Pasta Cabai : langkah pertama haluskan bawang putih, bawang Bombay, jahe, sisihkan. Kemudian masak air dengan tepung beras dan gula sampai menjadi pasta, biarkan hingga dingin sampai suhu ruangan. Setelah dingin campurkan kecap ikan dan bubuk cabai, dan aduk sampai merata . 
  5. Lalu masukkan irisan wortel dan daun bawang ke dalam pasta cabai, aduk hingga merata, kemudian balurkan campuran pasta cabai dan wortel pada sawi. 
  6. Kimchi bisa langsung disajikan dengan taburan biji wijen. Atau juga bisa di simpan selama beberapa hari di dalam toples. 
Baca Juga :  Resep Cara Membuat Ikan Gabus Pucung Khas Betawi Yang Lezat 


Bagi anda yang mengiginkan kimchi yang asam, maka kimchi bisa disimpan dalam wadah kaca tertutup selama 2 hari dalam suhu ruang, dan kemudian baru disimpan di kulkas, untuk tingkat kepedasan juga bisa di sesuaikan dengan selera masing masing. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kimchi Ala Korea Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments