Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat

Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat 

Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makanan cepat saji ala jepang. Ayam katsu saus asam manis ini sangat cocok sekali jika dijadikan sebagai lauk bekal untuk buah hati atau orang terkasih dan pastinya akan senang sekali saat membuat kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Situs Agen Casino Online Terpercaya Chiken katsu saus asam manis ini akan lebih nikmat jika dinikmati dengan salad sayur mayonnaise dan juga dengan siraman saus asam manis nya, untuk cara membuatnya pun tidaklah sulit melainkan cukup mudah sekali untuk dibuat. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep chiken katsu saus asam manis ini maka langsung saja kita simak baik baik resepnya.

Bahan-Bahan :


  • 350 gram dada ayam (iris melebar menjadi 2 bagian) 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt garam 

Bahan Pencelup : 

  • 1 butir telur ayam 
  • 2 sdm susu tawar putih 

Bahan Pelapis : 

  • 45 gram tepung terigu 
  • 1/8 sdt kaldu ayam bubuk 
  • 1/8 sdt merica bubuk 
  • 50 gram tepung roti kasar (bread crumbs) 
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng) 

Bahan Saus Asam Manis : 

  • 3 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 2 buah cabai merah (iris tipis) 
  • 1/2 buah mentimun (kupas kulitnya, buang biji dan iris tipis memanjang) 
  • 1 sdt saus tiram 
  • 4 sdm saus tomat 
  • 3 sdm saus sambal 
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air putih) 
  • 1 sdm daun bawang cincang) 
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • Merica secukupnya 

Cara Membuat Saus : 

  1. Langkah pertama tumis terlebih dahulu bawang putih dan cabai hingga harum dan matang, kemudian masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, mentimun dan air. Aduk hingga merata. 
  2. Kemudian masukkan garam, gula dan merica. Masak hingga mendidih dan masukkan larutan tepung maizena. Aduk aduk hingga kekentalan yang diinginkan, kemudian masukkan daun bawang. Aduk sebentar sampai mendidih dan siap untuk di sajikan. 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama pukul pukul daging ayam dengan pemukul daging agar empuk dan pipih. Kemudian beri merica, garam dan air jeruk nipis setiap sisinya. Diamkan kira kira 30 menit agar bumbu meresap. 
  2. Setelah itu kocok rata telur, garam dan susu. Sisihkan. 
  3. Campur rata tepung terigu, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan. 
  4. Kemudian masukkan ayam ke dalam campuran tepung terigu. Celupkan lagi ke dalam telur kocok. Lalu gulingkan ayam ke dalam campuran tepung roti kasar sambil ditekan agar menempel. 
  5. Lalu panaskan minyak banyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan dengan menggunakan api sedang. 
  6. Angkat dan tiriskan. Potong potong ayam sesuai selera dan kemudian sajikan bersama dengan siraman saus asam manis dan siap untuk disajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sayap Ayam Isi Yang Lezat Dan Istimewa 


Sajikan dan nikmati ayam katsu saus asam manis bersama dengan nasi putih hangat atau jika ingin lebih istimewa anda bisa menikmati bersama dengan salad sayur mayonaise. Hidangan ini juga sangat cocok sekali di sajikan sebagai bekal makanan untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Chiken Katsu Saus Asam Manis Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments