Resep Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Mantap
Resep Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Mantap |
Resep Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Mantap
- 250 gram beras ketan
- 800 gram daging durian (beserta bijinya)
- 80 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan
Cara Membuat :
- Pertama tama pendam beras ketan selama 2 jam, kemudian kukus sampai matang selama 30 menit. Sisihkan.
- Kolak Durian : langkah pertama rebus santan bersama dengan gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, rebus hingga mendidih dan sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Kemudian setelah mendidih masukkan daging durian, tunggu sampai mendidih lagi dan kemudian angkat.
- Setelah itu tata ketan kukus secukupnya dalam mangkuk, kemudian siram dengan kolak durian.
- Sajikan selagi masih hangat, atau beri es batu sesuai selera dan siap untuk disajikan
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Lobak Goreng (Chai Thau Kwe) Yang Enak
Kolak ketan durian bisa dinikmati dalam keadaan hangat maupun dingin, dan anda juga bisa menambahkan sedikit pisang di dalam kolak durian tergantung selera masing masing dan setelah buah durian dimasukkan jangan dimasak terlalu lama, setelah mendidih aduk sebentar dan segera matikan api agar nantinya buah durian tidak hancur. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kolak Ketan Durian Yang Mantap Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments