Resep Cara Membuat Killer Soft Bread Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Killer Soft Bread Yang Lembut Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Killer Soft Bread Yang Lembut Dan Lezat
- 390 gram terigu protein tinggi
- 50 gram gula castor
- 2 sdm susu bubuk
- 5 gram ragi
- 2 butir kuning telur (ditambah air hingga berat 240 gram)
- 50 gram butter
- 4 gram garam
Bahan Olesan :
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, aduk hingga merata campuran kuning telur dan juga air.
- Kemudian masukkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi. Lalu uleni hingga adonan kalis.
- Setelah itu masukkan butter dan garam. Lanjut uleni adonan hingga kalis dan elastis.
- Lalu bagi adonan menjadi masing masing seberat 50 gram. Bulat bulatkan.
- Setelah itu ambil 1 bulatan adonan. Pipihkan dan lalu beri isian sesuai selera. Kemudian taruh dan susun dalam loyang yang sudah diolesi dengan butter tipis tipis sebelumnya.
- Kemudian diamkan roti atau lakukan proofing selama 30 menit.
- Setelah itu olesi permukaan roti dengan bahan olesan
- Lalu panggang roti dalam oven dengan suhu 200*c panggang selama 20 menit panggang hingga matang dan keluarkan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Japanese Cheese Cake Yang Lembut Dan Lezat
killer soft bread atau roti sobek siap disajikan untuk keluarga tercinta anda di rumah, dan untuk isian dalam roti bisa anda sesuaikan dengan selera masing masing, dan agar bisa mendapatkan tekstur roti sesuai keinginan anda pastikan ragi yang akan anda gunakan masih aktif dan jangan mengganti butter dengan margarin, sebab hasil akhir tekstur roti akan berbeda. Roti ataupun cake dengan butter hasilnya akan tetap lebih lembut dibandingkan yang menggunakan margarin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Killer Soft Bread Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments