Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Yang Lembut Dan Lezat
- Bahan A : 100 gram ubi jalar (kukus)
- 200 ml santan
- Bahan B : 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- 1/2 sdm emulsifler
Cara Membuat :
- Pertama tama blender ubi dan santan hingga lembut, kemudian sisihkan
- Setelah itu kocok gula, telur, dan emulsifler hingga kental dan mengembang.
- Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bergantian dengan hasil blenderan ubi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
- Kemudian siapkan cetakan bolu kukus, dan alasi dengan kertas kue.
- Tuang adonan hingga cetakkan penuh
- Kemudian kukus kue dengan api besar, kukus selama 10 menit. Keluarkan dan biarkan dingin dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Sakura Yang Lembut Dan Praktis
Dan untuk bisa mendapatkan kualitas bolu yang bagus dan lezat pilih ubi jalar yang berwarna orange agar nantinya hasil kue bagus dan juga tampak menggugah selera. Dan jangan lupa untuk memanaskan panci kukusan atau dandang sebelum digunakan untuk mengukus dan bungkus atau alasi juga tutup panci dengan menggunakan kain bersih. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ubi Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments