Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang Yang Super Lezat
Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang Yang Super Lezat |
Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang Yang Super Lezat
- 200 gram dada ayam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- 3 sdm margarin
- 1/2 butir bawang bombay (iris panjang)
- 1 siung bawang putih (memarkan kemudian cincang halus)
- 1/4 sdt garam
Bahan Saus :
- 3 sdm saus teriyaki
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula palem
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt air jahe (dari seruas jahe yang diparut lalu diperas)
- 50 ml air
Cara Membuat :
- Pertama tama lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sejumput garam. Kemudian masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
- Kemudian campurkan semua bahan saus kedalam wadah dan lalu aduk hingga merata.
- Panaskan 2 sdm margarin di wajan datar anti lengket. Lalu masak filet ayam dan bolak balik hingga kedua sisinya berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Setelah itu panaskan 1 sdm margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih dan tumis hingga harum.
- Masukkan bahan saus dan garam. Kemudian aduk hingga saus mendidih.
- Kemudian masukkan ayam dan kemudian masak hingga semua bumbu meresap dan kuahnya mengental. Angkat dan iris ayam sesuai selera.
- Sajikan ayam bersama nasi putih dan brokoli rebus (sesuai selera) serta tambahkan sedikit taburan irisan daun bawang dan biji wijen diatasnya dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Kering Butter Cookies Yang Wangi Dan Lezat
Ketika memasak ayam, gunakan api yang kecil agar nantinya ayam tidak cepat gosong dan bisa matang secara sempurna hingga bagian dalam, sajikan resep ayam teriyaki ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ayam Teriyaki Khas Jepang Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments