Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat

Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat 

Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat 
Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat 

Ketika membahas oleh oleh khas bandung, tentunya anda sudah familiar dengan bolen pisang. Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. Dan bisanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju. Situs Agen Judi Online Terpercaya Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Jika menyukai kudapan ini, anda tidak perlu repot repot ke bandung untuk bisa menikmatinya. Membentuknya tidaklah sulit. Bahan bahan yang diperlukan antara lain kulit pastry (frozen siap pakai) dan pisang. Anda juga bisa mengkreasikan sendiri isi bolen tersebut seperti anda bisa menambahkan dengan meises atau irisan coklat batang. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya maka langsung saja kita simak baik baik resep yang berikut ini.

Bahan-bahan : 

  • 1 lembar kulit pastry siap pakai (ukuran 30X30 cm) 
  • 3 buah pisang raja (kukus lalu potong memanjang ukuran 5cm) 
  • 1/2 kotak keju cheddar (potong memanjang ukuran 5cm 
  • 1 butir kuning telur 
  • 1 sdt madu 
  • 15 gram keju parut (untuk taburan) 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius 
  2. Kemudian siapkan loyang datar dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan 
  3. Ambil kulit pastry lalu potong menjadi ukuran 10X10 cm. gilas tipis adonannya. 
  4. Setelah itu beri tiap adonan kulit, isian pisang yang sudah dibelah menjadi dua lalu selipkan keju di antara pisang. 
  5. Kemudian lipat kulit seperti lipatan amplop hingga rapat. Kemudian letakan bolen di loyang dengan posisi lipatannya di bawah (menempel dengan loyang) 
  6. Olesi permukaan bolen dengan kuning telur yang telah dicampur dengan madu. Taburi atasnya dengan keju parut 
  7. Susun bolen di loyang dengan jarak 1 cm untuk memberi ruang saat pastry mengembang 
  8. Kemudian masukkan ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 20 – 25 menit hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Bika Ambon Pandan Keju Yang Lezat Dan Istimewa 


Untuk penggunaan pisang raja bisa digantikan dengan pisang tanduk atau kapok sesuai selera dan untuk isian juga bis divariasikan dengan menambahkan coklat potong atau meises didalamnya atau juga bisa menambahkan selai, tergantung selera masing masing. Pisang bolen juga nikmat jika di nikmati dalam keadaan hangat maupun dingin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Pisang Bolen Keju Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments