Resep Cara Membuat Ikan Asap Santan Yang Lezat
Resep Cara Membuat Ikan Asap Santan Yang Lezat |
Resep Cara Membuat Ikan Asap Santan Yang Lezat
- 5 ekor ikan asap
- 5 buah tahu kulit
- 10 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 buah cabai merah besar (iris serong)
- 5 buah cabai hijau (iris serong)
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 buah tomat (potong potong)
- 1 sdm tauco
- 1/2 sdm gula merah (sisir)
- 1 liter santan
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri (sangrai)
- 2 cm kencur
- 1 cm kunyit
Cara Membuat :
- Pertama tama panaskan minyak terlebih dahulu, setelah itu tumis bawang merah dan tumis hingga layu.
- Kemudian masukkan bahan bumbu halus, seperti cabai merah, cabai hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, tomat, tauco, dan gula merah. Tumis semua bahan hingga harum dan matang.
- Setelah itu tuang santan, aduk aduk hingga mendidih dan kuah mengental.
- Kemudian masukkan ikan asap. Dan aduk hingga merata.
- Masukkan cabai rawit dan garam. Aduk kembali hingga merata dan masak hingga kuah meresap ke ikan. Koreksi rasanya jika di rasa sudah pas, angkat dan siap disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kue Sus Buah Yang Segar Dan Nikmat
Sajikan ikan asap santan selagi masih hangat dan tambahkan juga sedikit taburan bawang merah goreng diatasnya dan siap dinikmati bersama dengan nasi putih hangat. Sajikan resep ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Asap Santan Yang Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments