Resep Cara Membuat Dorayaki Isi Coklat Yang Lembut Dan Lezat
Resep Cara Membuat Dorayaki Isi Coklat Yang Lembut Dan Lezat |
Resep Cara Membuat Dorayaki Isi Coklat Yang Lembut Dan Lezat
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm madu
- 125 gram terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk full cream
- 1/2 sdt soda kue
- 500 ml susu cair
Bahan Isian :
- Selai coklat (secukupnya)
Cara Membuat :
- Pertama tama kocok terlebih dahulu telur, gula, dan juga madu. Kocok dengan menggunakan alat pengocok atau whisk, kemudian kocok sampai agak mengembang dan kental.
- Setelah itu masukkan tepung dan soda kue. Aduk kembali dengan whisk hingga merata.
- Kemudian tambahkan air setelah itu aduk kembali dengan whisk. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit di dalam lemari pendingin.
- Setelah agak mendingin kemudian keluarkan dari lemari pendingin, kemudian aduk kembali sebentar.
- Kemudian siapkan wajan anti lengket yang sudah dipanaskan, lalu tuang adonan dorayaki dengan menggunakan sendok sayur ke wajan anti lengket tersebut.
- Bila adonan dorayaki sudah berpori pori dan pinggiran adonan mulai mongering, balik. Dan biarkan sejenak, setelah itu angkat dan lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Setelah itu isi sisi dalam dorayaki dengan isian saus coklat atau selai favorit anda, tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan pinggirannya agar menangkup, dan dorayaki isi coklat siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Omelet Telur Yang Lembut Dan Lezat
Sajikan dorayaki untuk keluarga tercinta anda di rumah dan untuk isian dorayaki juga bisa anda sesuai dengan selera masing masing. Dan saat memasak dorayaki sebaiknya menggunakan api kecil agar adonan bisa benar benar matang dan tidak akan cepat gosong. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Dorayaki Isi Coklat Yang Lembut Dan Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments