Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis |
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis
- 250 gram buncis (buncis muda atau baby buncis)
- 150 gram daging giling
- 4 siung bawang putih (cincang)
- 1 butir bawang Bombay (potong kotak kecil)
- 1 cm jahe (haluskan)
- 2 buah cabai merah (buang bijinya dan potong kotak kecil)
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt lada putih
- 50 ml air
- 2 sdm margarin (untuk menumis)
Cara Membuat :
- Pertama tama rebus buncis terlebih dahulu dalam air dengan tambahan 1/2 sdt garam. Rebus sebentar saja hingga buncis setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Kemudian panaskan margarin. Masukkan bawang putih, bawang Bombay, jahe, dan daging giling. Aduk semua bahan hingga harum dan daging giling berubah warna jadi keabuan.
- Setelah itu masukan saus tiram dan kecap. Aduk kembali hingga merata.
- Masukkan buncis dan air. Kemudian aduk kembali hingga merata.
- Kemudian bumbui dengan lada hitam dan lada putih. Aduk dan masak semua bahan hingga buncis matang. Koreksi rasanya.
- Terakhir, masukkan minyak wijen. Aduk dan langsung angkat. Siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Fish Cake Yang Lezat
Jika anda ingin tumisan buncis ini memiliki cita rasa yang pedes maka anda bisa menyesuaikannya sesuai selerah anda, sajikan tumis buncis daging giling selagi masih hangat bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Giling Yang Lezat Dan Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments