Resep Cara Membuat Otak Otak Goreng Yang Gurih Dan Nikmat
Resep Cara Membuat Otak Otak Goreng Yang Gurih Dan Nikmat |
Resep Cara Membuat Otak Otak Goreng Yang Gurih Dan Nikmat
- 200 gram ikan tenggiri filet (haluskan)
- 125 gram tepung sagu
- 150 ml santan kental
- 1 butir telur (kocok)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan Lainnya :
- Daun pisang atau plastic tahan panas (secukupnya)
- Minyak untuk menggoreng (secukupnya)
- Bahan Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sdt lada halus
Cara Membuat :
- Pertama tama dalam wadah, campur semua bahan dan juga bumbu halus. Kemudian aduk hingga merata dan uleni hingga kalis.
- Setelah itu siapkan panci kukusan. Beri lapisan daun pisang atau plastic tahan panas yang sudah dioles minyak.
- Kemudian ambil 1 sdm adonan otak otak. Taruh di tangan dan bentuk menjadi oval meruncing di kedua ujungnya. Letakkan di panci kukusan. Kemudian ulangi kembali langkah ini hingga semua adonan habis.
- Kukus dengan api sedang hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin.
- Panaskan banyak minyak. Kemudian goreng otak otak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dan siap untuk disajikan.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Puding Santan Gula Merah Yang Lembut Dan Segar
Sajikan otak otak goreng selagi masih hangat. Dan apabila anda ingin tekstur otak otak yang kenyal, maka uleni adonan lebih lama dan sambil dipukul pukul dan dibanting di talenan. Sajikan otak otak bersama dengan saus sambal botolan atau sais kacang agar lebih nikmat sajikan resep otak otak goreng ini untuk keluarga tercinta anda di rumah. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Otak Otak Goreng Yang Gurih Dan Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments