Resep Cara membuat Ketan Serundeng Yang Pulen Dan Legit

Resep Cara membuat Ketan Serundeng Yang Pulen Dan Legit 

Resep Cara membuat Ketan Serundeng Yang Pulen Dan Legit 
Resep Cara membuat Ketan Serundeng Yang Pulen Dan Legit 

Beras ketan sering kita jumpai sebagai bahan utama kue atau jajanan pasar nusantara. Teksturnya yang pulen dan juga legit sangat cocok sekali bagi lidah orang Indonesia. Situs Judi Online Terpercaya  Apalagi ia juga sangat cocok sekali jika dipadukan dengan aneka topping dan juga isian. Dan salah satunya yaitu ketan yang dipadukan dengan serundeng gurih dan juga manis. Bagi anda yang penasaran seperti apa resepnya maka anda bisa langsung mencoba sendiri di rumah, berikut ini simak baik baik resepnya.

Bahan-Bahan : 

  • 250 gram beras ketan putih (rendam dengan air hingga 1 jam) 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1 sdt garam 
  • 300 ml santan 

Bahan Serundeng : 

  • 250 gram kelapa parut 
  • 2 sdm gula pasir 
  • Minyak goreng (secukupnya) 

Bahan Bumbu Halus Serundeng : 

  • 4 siung bawang putih 
  • 2 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai merah 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 1 sdt garam 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama cuci bersih terlebih dahulu beras ketan yang sudah direndam hingga 1 jam tadi. 
  2. Setelah itu, dalam panci masukkan beras ketan, santan, garam, dan pandan. 
  3. Kemudian masak dengan menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan habis. 
  4. Setelah itu pindahkan beras ketan ke dalam panci kukus atau dandang, lalu kukus selama 30 menit, kukus hingga matang. Matikan api dan sisihkan. 
  5. Dalam wajan, panaskan sedikit minyak. Kemudian tumis bumbu halus serundeng hingga harum. 
  6. Masukkan kelapa parut dan lalu aduk hingga merata. Kemudian bumbui dengan gula pasir. Dan aduk rata dan masak kembali hingga kelapa kering. Matikan api
  7. Untuk penyajian ambil ketan dan lalu bentuk hingga menjadi bulatan dan beri taburan serundeng kelapa di atasnya dan siap untuk di sajikan. 
Baca Juga : Resep Cara Membuat Telur Bumbu Petis Yang Gurih Dan Lezat 

Ketan serundeng kelapa siap untuk di sajikan untuk keluarga tercinta anda di rumah, dan jika anda ingin mendapatkan serundeng yang nikmat ada sebaiknya jika anda bisa untuk pilih kelapa parut yang berwarna putih bersih, yang diparut tanpa kulit airnya yang berwarna kecoklatan. Dan maka hanya itu saja Resep Cara membuat Ketan Serundeng Yang Pulen Dan Legit Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.

from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments