Resep Cara Membuat Jenang Gempol Yang Manis Dan Enak
Resep Cara Membuat Jenang Gempol Yang Manis Dan Enak |
Resep Cara Membuat Jenang Gempol Yang Manis Dan Enak
Bahan-Bahan :
- 150 gram beras (rendam semalaman)
- 200 ml air
- 3 sdm kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Bahan Kuah Santan :
- 500 ml santan kelapa (kekentalan sedang)
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras (encerkan dengan sedikit air)
Bahan Bubur Sumsum Coklat :
- 50 gram tepung beras (encerkan dengan sedikit air
- 500 ml santan kelapa encer
- 250 gram gula jawa
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Gempol :
- Pertama tama blender beras terlebih dahulu dengan air dan tidak perlu terlalu halus, kemudian masak sambil diaduk aduk sampai mengental.
- Matikan api, kemudian masukkan kelapa parut, dan aduk rata kembali, biarkan hangat.
- Kemudian setelah itu bentuk adonan bulat-bulat kecil sambil ditekan-tekan dan dipadatkan, lakukan sampai adonan habis dan kemudian kukus adonan selama 20 menit hingga matang.
- Setelah itu campur semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih kemudian masukkan gempol yang sudah dikukus, matikan api.
- Cara Membuat Bubur Sumsum Coklat :
- Pertama tama campur semua bahan jadi satu, kemudian masak hingga matang meletup-letup dan mengental.
- Setelah itu tata bubur sumsum coklat di dalam mangkuk secukupnya, kemudian beri beberapa biji gempol dan siram dengan kuah santannya.
- Dan siap untuk di sajikan dalam keadaan hangat atau dingin dengan es batu.
Dan maka hanya itu saja bahan bahan dan juga cara membuat jenang gempol yang manis dan enak. Adapun juga sedikit tips untuk anda dalam membuat adonan gempol harus ditekan kuat dan dipadatkan agar nantinya adonan tidak akan ambyar saat dikukus. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Jenang Gempol Yang Manis Dan Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments