Resep Cara Membuat Tumis Kembang Turi Teri Yang Super Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Kembang Turi Teri Yang Super Lezat 

Resep Cara Membuat Tumis Kembang Turi Teri Yang Super Lezat 
Resep Cara Membuat Tumis Kembang Turi Teri Yang Super Lezat 

Tumis kembang turi adalah salah satu masakan rumahan masyarakat jawa. Biasanya tanaman turi digunakan sebagai pembatas pagar atau lading. Situs Judi Poker Online Terpercaya Nah, tapi bunganya bisa anda manfaatkan sebagai sayur tumis atau pecel. Dan jika anda menanam turi, atau mungkin tetangga anda yang menanamnya, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba resep kembang turi yang berikut ini, dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuatnya maka berikut ini resepnya untuk anda.


Bahan-Bahan : 

  • 300 gram kembang turi 
  • 100 gram teri goreng 
  • 2 papan petai (belah menjadi 2 bagian) 
  • 50 ml air putih 
  • Minyak goreng untuk menumis (secukupnya) 

Bahan Bahan Bumbu : 

  • 6 siung bawang merah (iris) 
  • 4 siung bawang putih (iris) 
  • 5 buah cabai rawit merah (iris) 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ruas lengkuas (geprek) 
  • 1 sdt garam 

Cara Membuat : 

  1. Pertama tama panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum. 
  2. Setelah itu masukkan cabai, daun salam, dan juga lengkuas. 
  3. Masukkan petai dan tambahkan sedikit air. 
  4. Masukkan kembang turi dan teri goreng dan aduk kembali hingga rata. 
  5. Tambahkan gula garam, kemudian koreksi rasa, masak kembali kembang turi hingga layu dan matang. 
  6. Sajikan tumis kembang turi di atas piring saji dan siap untuk di sajikan. 

Untuk menghilangkan rasa pahit dari kembang turi, buang putik bunga di dalam yang berwarna putih, dan jika anda memakai teri, maka anda tidak perlu lagi menambahkan garam karena teri sudah asin. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Tumis Kembang Turi Teri Yang Super Lezat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.



from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku

Post a Comment

0 Comments