apa kabar sobat semuanya hari ini,,mudah mudahan sehat ya,,hari ini kita akan masak ikan masak woku yang rasanya enak dan mantap,,pokoknya pas untuk menu andalan di rumah
hampir seluruh masyarakat indonesia dari sabang sampai maroke mungkin sudah sering mendengar namanya masakan ini,,dan kita semua pasti tau betapa enak dan lezatnya ikan masak woku ini
cara untuk membuat masakan ini sangat mudah sekali,,jadi untuk anda di rumah tidak perlu khawatir atau repot untuk mencoba membuat ikan masak woku ini di rumah ya
resep resepnya sangat sederhana,,mudah untuk kita cari atau mudah untuk kita dapatkan di pasar atau pun di mana saja,,pokoknya kita gak perlu mengeluarkan modal banyak
penasaran gimana sih cara untuk membuat ikan masak woku ini di rumah,,yuk lansung saja kita ke resep resepnya dan bahan bahan apa saja sih yang harus di sediakan
BAHAN BAHANNYA
• ikan kalem 500 gram, bersihkan, lalu potong potong
• sereh 2 batang, geprek
• jeruk nipis 1 buah
• daun kunyit 1 lembar, rajang halus
• daun pandan 1 lembar, rajang kasar
• daun jeruk perut 6 lembar, rajang halus
• daun bawang 2 batang, potong potong
• cabe hijau 6 buah, tumbuk kasar
• daun kemangi 2 genggam
• secukupnya gula pasir
• secukupnya garam
• secukupnya kaldu jamur bubuk
• secukupnya minyak untuk menumis
• air 1 cangkir
BUMBU HALUS
• cabe merah 10 buah
• cabe rawit merah sesuai selera
• bawang putih 4 butir
• bawang merah 8 butir
• kunyit bakar 1 ruas
• tomat merah 1 buah
• jahe 1 ruas
• kemiri 3 butir
CARA MEMASAK
• lumuri ikannya dengan garam dan air jeruk nipis, lalu sisihkan
• tumiskan bumbu halus dengan daun kunyit, daun jeruk, sereh, daun pandan hingga wangi
• lalu masukkan ikan, tumis sebentar, lalu tuang airnya, beri kaldu bubuk, gula, dan sedikit garam saja, karena tadi sebelum dimasak sudah di bumbui dengan garam, biarkan ikannya hingga matang, dan bumbunya merasuk dan airnya agak menyusut
• kemudian masukkan cabe hijau, aduk hingga rata, koleksi rasanya
• lalu tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga rata, matikan api
masakannya sudah siap di hidangkan di atas meja makan,,di tambah nasi hangat pasti membuat kita ketagihan,,selamat mencoba masakan kesukaan anda dengan keluarga di rumah
kunjungi terus ya resepnya agar anda anda semua tidak ketinggalan dengan resep masakan saya dan masih banyak resep resep sederhana lainnya,,
hampir seluruh masyarakat indonesia dari sabang sampai maroke mungkin sudah sering mendengar namanya masakan ini,,dan kita semua pasti tau betapa enak dan lezatnya ikan masak woku ini
cara untuk membuat masakan ini sangat mudah sekali,,jadi untuk anda di rumah tidak perlu khawatir atau repot untuk mencoba membuat ikan masak woku ini di rumah ya
resep resepnya sangat sederhana,,mudah untuk kita cari atau mudah untuk kita dapatkan di pasar atau pun di mana saja,,pokoknya kita gak perlu mengeluarkan modal banyak
penasaran gimana sih cara untuk membuat ikan masak woku ini di rumah,,yuk lansung saja kita ke resep resepnya dan bahan bahan apa saja sih yang harus di sediakan
BAHAN BAHANNYA
• ikan kalem 500 gram, bersihkan, lalu potong potong
• sereh 2 batang, geprek
• jeruk nipis 1 buah
• daun kunyit 1 lembar, rajang halus
• daun pandan 1 lembar, rajang kasar
• daun jeruk perut 6 lembar, rajang halus
• daun bawang 2 batang, potong potong
• cabe hijau 6 buah, tumbuk kasar
• daun kemangi 2 genggam
• secukupnya gula pasir
• secukupnya garam
• secukupnya kaldu jamur bubuk
• secukupnya minyak untuk menumis
• air 1 cangkir
BUMBU HALUS
• cabe merah 10 buah
• cabe rawit merah sesuai selera
• bawang putih 4 butir
• bawang merah 8 butir
• kunyit bakar 1 ruas
• tomat merah 1 buah
• jahe 1 ruas
• kemiri 3 butir
CARA MEMASAK
• lumuri ikannya dengan garam dan air jeruk nipis, lalu sisihkan
• tumiskan bumbu halus dengan daun kunyit, daun jeruk, sereh, daun pandan hingga wangi
• lalu masukkan ikan, tumis sebentar, lalu tuang airnya, beri kaldu bubuk, gula, dan sedikit garam saja, karena tadi sebelum dimasak sudah di bumbui dengan garam, biarkan ikannya hingga matang, dan bumbunya merasuk dan airnya agak menyusut
• kemudian masukkan cabe hijau, aduk hingga rata, koleksi rasanya
• lalu tambahkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga rata, matikan api
masakannya sudah siap di hidangkan di atas meja makan,,di tambah nasi hangat pasti membuat kita ketagihan,,selamat mencoba masakan kesukaan anda dengan keluarga di rumah
kunjungi terus ya resepnya agar anda anda semua tidak ketinggalan dengan resep masakan saya dan masih banyak resep resep sederhana lainnya,,
from ID with Love
via Caraku26
Thank you
Cek info menarik lainya hanya disini
Cek info menarik lainya hanya disini
0 Comments