RESEP GULAI KEPALA KAKAP

apa kabar sobat semuanya,,masak apa kita hari ini supaya bisa temani makan kita dengan keluarga nantinya,,? yuk kita buat gulai kepala ikan kakap,,pokoknya pas untuk menu andalan di rumah

siapa yang gak kenal masakan yang satu ini,,hampir seluruh masyarakat indonesia dari sabang sampai maroke mungkin sering membuat masakan ini di rumah,,walaupun dengan cara yang berbeda

cara membuat masakan ini cukup mudah,,jadi ibu ibu di rumah tidak perlu khawatir atau susah untuk mencoba membuat masakan ini,,resepnya sangat sederhana sekali,,mudah untuk kita dapatkan

penasaran gimana sih cara untuk membuat gulai kepala kakap yang satu ini,,? yuk lansung saja kita ke resep resepnya dan bahan bahan apa saja sih yang harus di sediakan


BAHAN BAHAN

• 2 kepala ikan kakap
• kemangi 1 ikat, ambil daunnya
• jeruk nipis 1 buah, ambil airnya
• cabai rawit rajang 7 buah
• cabai rawit utuh 10 buah
• serai 2 batang ambil putihnya, geprek
• 2 daun kunyit, potong potong
• asam kandis 2 buah
• daun jeruk 5 lembar, buang tulangnya sobek kasar
• secukupnya garam
• santan 400 ml

BUMBU HALUS

• cabai merah 5 buah
• jahe 1 ruas
• lengkuas 1 ruas
• kemiri 5 butir
• kunyit bakar 1 ruas
• bawang merah 13 butir
• bawang putih 3 siung

CARA MASAk

• bersihkan ikannya dan cuci hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 20 menit, lalu cuci hingga bersih kembali

• masakkan santan, lalu masukkan bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk, aduk sampai mendidih

• kemudian masukkan kepala ikan, garam dan asam kandis

• masak hingga santannya berminyak dan tambahkan daun kemangi, aduk lagi, lalu angkat

gulai kepala kakap faforit anda siap di hidangkan di atas meja makan,,selamat menikmati masakan kesukaan anda dengan keluarga di rumah

kunjungi terus ya resepnya agar sobat semua tidak ketinggalan,,dan masih banyak resep resep masakan sederhana lainnya



from ID with Love
via Caraku26
Thank you 
Cek info menarik lainya hanya disini

Post a Comment

0 Comments