Resep Cara Membuat Panada Isi Ambon Yang Enak Dan Juga Praktis
Resep Cara Membuat Panada Isi Ambon Yang Enak Dan Juga Praktis |
Resep Cara Membuat Panada Isi Ambon Yang Enak Dan Juga Praktis
Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir
- 100 ml santan cair
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Pertama tama larutkan terlebih dahulu gula dengan 100 ml air hangat di dalam gelas.
- Setelah itu kemudian masukkan ragi instan dan tutup gelas dan biarkan hingga mengembang.
- Aduk rata tepung terigu dengan garam dan baking soda, kemudian masukkan telur dan tuang ragi yang sudah mengembang tersebut.
- Kemudian aduk rata dan tuang santan sedikit demi sedikit dan tuang dengan secukupnya.
- Uleni adonan hingga kalis. Tutup dengan kain dan diamkan selama 1 jam.
- Pukul pukul adonan yang mengembang agar udaranya keluar. Buat bulatan bulatan adonan dan biarkan hingga mengembang lagi kurang lebih 15 menit.
- Ambil adonan dan kempiskan, gilas dengan roll roti agar menipis dan bisa diisi dengan abon dan tutup adonan. Lakukan hingga habis.
- Kemudian panaskan minyak goreng secukupnya dan goreng panada hingga kecoklatan dengan menggunakan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong dan matang merata.
- Setelah matang kemudian angkat panada dan tiriskan panada pun siap untuk di sajikan.
Panada pun siap untuk di sajikan dan agar lebih nikmat anda bisa menikmati bersama dengan tambahan saus sambel atau juga bisa dengan cabai rawit. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Panada Isi Ambon Yang Enak Dan Juga Praktis Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments