Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat
Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat |
Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat
Bahan-Bahan :
- 4 ekor ikan kembung
- Jeruk nipis atau jeruk limau (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu jamur (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bahan Bumbu Kasar :
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk (buang batangnya)
Bahan Bumbu Halus :
- Segenggam cabai merah
- 2 buah tomat
- 7 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan kembung terlebih dahulu, kemudian beri garam dan air jeruk nipis. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Kemudian panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga kuning kecokelatan. Dan tiriskan.
- Lalu kemudian tumis bahan bumbu balado dan bumbu daun dengan minyak goreng hingga harum.
- Setelah itu beri garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa sesuai selera.
- Masukkan ikan kembung yang tadi sudah di goreng tersebut ke dalam tumisan bumbu, kemudian masak hingga bumbu meresap.
- Setelah matang dan bumbu mulai meresap angkat dan sajikan di atas piring dan siap untuk di sajikan.
Dan maka itulah resep cara membuat ikan kembung goreng renyah sambal balado yang lezat, anda juga bisa menambahkan potongan buah petai agar semakin nikmat dan nikmati bersama dengan nasi putih hangat. Dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Ikan Kembung Goreng Renyah Sambal Balado Yang Nikmat Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments