Resep Udang Bakar Bumbu Madu
Bahan-bahan- Udang sedang - 500 gram
- Saus tiram - 3 sdm
- Kecap manis - 2 sdm
- Madu - 5 sdm
- Margarin, lelehkan - 2 sdm
- Air - 2 sdm
Bumbu Halus:
- Bawang putih - 6 siung
- Jahe muda - 3 ruas
- Cabe rawit hijau (opsional) - 6 biji
- Garam - 1 sdt
Langkah
- Cuci bersih udang dan buang kotoran yang ada di punggungnya. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
- Masukkan udang dalam wadah bumbu. Aduk rata hingga udang terlumur bumbu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit supaya bumbu meresap.
- Siapkan alat pemanggang/bakaran. Panggang udang di atas api hingga matang. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih udang yang benar-benar segar agar citarasa masakan maksimal.
- Jika tidak ingin pedas cabai, bisa diganti dengan ¼ sdt merica.
- Jika ingin citarasa yang lebih manis dan legit, bisa menambahkan takaran madu.
- Bila tidak ada alat pemanggang arang, bisa menggunakan pan di atas kompor.
from ID with Love
via Caraku26
Thank you
Cek info menarik lainya hanya disini
Cek info menarik lainya hanya disini
0 Comments