Resep Sederhana Keripik Bayam




Resep Sederhana Keripik Bayam

Bahan-Bahan 

  • Bayam yang masih segar sebanyak kurang lebih 2 ikat. Pakai daunnya saja.
  • Tepung beras sebanyak 200 gr.
  • Tepung kanji sebanyak 1 sdm.
  • Santan sebanyak 175 ml.
  • Telur ayam sebanyak 1 butir, dikocok.
  • Cabai bubuk sebanyak 1 sdm.
  • Minyak goreng secukupnya.



Bahan Bumbu Halus 

  • Kemiri yang sudah disangrai sebanyak 4 buah.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung.
  • Bawang merah sebanyak 4 butir.
  • Ketumbar sebanyak 1 sdt.
  • Kencur sepanjang 1 cm.
  • Garam sebanyak 1 sdt.




Cara Memasak :

  1. Cuci bersih bayam lalu tiriskan. Usahakan agar tidak robek.
  2. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan santan, telur ayam, cabai bubuk serta bumbu halus dalam satu wadah. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Jika minyak sudah mendidih, kecilkan api.
  5. Celupkan bayam ke dalam adonan tadi, lalu goreng di atas api kecil sekitar 1 sampai 2 menit.
  6. Lakukan langkah nomor 5 hingga semua adonan habis.
  7. Angkat rempeyek bayam, lalu tiriskan.


from ID with Love
via Caraku26
Thank you 
Cek info menarik lainya hanya disini

Post a Comment

0 Comments