Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Srikaya Yang Enak
Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Srikaya Yang Enak |
Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Srikaya Yang Enak
Bahan Ketan :
- 250 gr ketan putih (cuci bersih dan tiriskan)
- 1 lembar daun pandan (potong-potong)
- 300 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Bahan Srikaya :
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun pandan suji
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung beras
- 300 ml santan
Cara Membuat Bahan Ketan :
- Pertama tama kukus terlebih dahulu ketan bersama dengan daun pandan di dalam kukusan panas hingga setengah matang.
- Setelah itu angkat dan sampur dengan santan gula dan juga garam, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Kemudian kukus kembali hingga matang, dam angkat.
- Saat masih panas ratakan ketan dalam loyang.
Cara Membuat Bahan Srikaya :
- Langkah pertama kocok terlebih dahulu telur bersama dengan daun suji dan tepung beras kocok hingga merata.
- Kemudian tambahkan santan, aduk rata dan tuang ke dalam loyang yang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong potong kue ketan lapis srikaya sesuai selera dan siap untuk di sajikan.
Dan maka itulah bahan dan juga cara membuat kue lapis ketan srikaya yang enak sajikan kue lapis ketan srikaya ini bersama dengan pendamping minuman hangat. dan maka hanya itu saja Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Srikaya Yang Enak Ala Koki Medan yang dapat kami berikan untuk anda. Selamat Mencoba Dan Terima Kasih.
from Id with Love
via Caraku26 Temukan Resep lainya hanya disini
via caraku
0 Comments